Seguimiento y fortalecimiento a los procesos de mejora continua del modelo integrado de planeación y gestión mipg con enfoque en dos de las políticas de gestión y desempeño institucional en la alcaldía del municipio de Sardinata Norte de Santander (2022)
Las entidades deben ser lo más eficientes posibles, promoviendo la participación ciudadana y cumpliendo con las leyes y reglamentos que las rigen. Por consiguiente, el Gobierno Nacional diseñó un modelo con el cual busca garantizar el cumplimiento de la misión, reducir los costos operativos, fomentar los valores como la transparencia, el uso responsable de los recursos públicos, la lucha de la corrupción y las buenas prácticas de la administración. La Alcaldía del municipio de Sardinata presentaba falencias en la implementación de las políticas de gestión y desempeño institucional enmarcadas en dicho modelo. La razón de enfoque de este proyecto es basada en la atención al ciudadano y participación ciudadana cuyas políticas hacen parte de los requisitos que todas las entidades públicas deben tener para que se garantice articular de mejor manera la planeación, la gestión presupuestal, el talento humano y el seguimiento y la evaluación como pilares para evaluar toda gestión realizada. A través de la adopción de estas prácticas se le permitió al municipio generar insumos para el mejoramiento de la gestión, logrando los resultados propuestos en el Plan de Desarrollo en la entidad, resolviendo los problemas y necesidades de los ciudadanos con integridad y calidad en el servicio.