Contribución en la elaboración del informe de cumplimiento ambiental Ica 15 en la empresa Termotasajero S.A. E.S.P en el Municipio de San Cayetano, Norte de Santander (2020)
La empresa TERMOTASAJERO S.A. E.S.P., de acuerdo con su política de calidad es una compañía generadora y comercializadora de energía, que garantiza el cumplimiento de los requisitos legales, técnicos y contractuales, para satisfacer las necesidades de sus clientes con los más altos estándares de calidad. (TERMOTASAJERO, 2008). Respecto a la responsabilidad ambiental que adquiere la empresa TERMOTASAJERO S.A E.S.P, en el año de 1999 se le fue otorgada por parte del Instituto nacional de los recursos naturales renovables y del ambiente (INDERENA) la Licencia Ambiental aprobada mediante Resolución 1181 para su construcción y operación ,cumpliendo así con los componentes medioambientales, en esta licencia se definen los requisitos, términos, condiciones y obligaciones a los cuales queda sujeta la empresa por ser beneficiaria de tal licencia Ambiental. De acuerdo a sus obligaciones adquiridas la empresa TERMOTASAJERO S.A E.S.P presenta a la Autoridad Nacional De Licencias Ambientales (ANLA) anualmente el Informe de Cumplimiento Ambiental (ICA), que es un instrumento de prevención, seguimiento y control, enfocados al autocontrol y al mejoramiento continuo de la gestión ambiental. Su elaboración parte de la implementación y ejecución de los programas ambientales establecidos dentro del Plan de Manejo Ambiental (PMA) y el Plan de Monitoreo y Seguimiento (PMS).