Elaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta.
En la presente investigación se elaboró un concentrado para perros adultos sin la utilización de productos o subproductos cárnicos que fuera balanceado y además fuera palatable para ellos. Se plantearon 4 posibles formulaciones F-0. F-l. F-2, F-3 con diferentes porcentajes de inclusión de materias p...
- Autores:
-
Guerrero Cárdemas, Sandra Milena
Murillo Angulo, Marisol
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2973
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2973
- Palabra clave:
- Alimento vegetariano para perros
Concentrado vegetariano
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id |
RUFPS2_f1c8faf6666efc7dc166c938119d938f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2973 |
network_acronym_str |
RUFPS2 |
network_name_str |
Repositorio Digital UFPS |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gómez Peñaranda, Maribel4ae92e93939af3ba223d9f2db9fd9894300Guerrero Cárdemas, Sandra Milena6ce712d9d6982dc9c6c2b08719466853300Murillo Angulo, Marisol50fad79eacf8f960842b5945c0c029683002021-12-10T17:08:05Z2021-12-10T17:08:05Z2016http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2973110007instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIA 00133/2016En la presente investigación se elaboró un concentrado para perros adultos sin la utilización de productos o subproductos cárnicos que fuera balanceado y además fuera palatable para ellos. Se plantearon 4 posibles formulaciones F-0. F-l. F-2, F-3 con diferentes porcentajes de inclusión de materias primas. así como fuentes proteicas diferentes y dos de ellas fueron formulas en el límite máximo permitido y las otras dos en el límite mínimo permitido del requerimiento nutricional del pen*o adulto propuesto por la AAFCO. Seguidamente se evaluaron parámetros fisicoquímicos. microbiológicos y una prueba de palatabilidad. Los resultados evidenciaron que las formulas F-0 y F-l no cumplían en su totalidad con los requerimientos nutricionales. Continuando con las formulas F-2 y F-3 para la prueba de palatabilidad realizada a $6 penos. Evidencio una preferencia por la formula F-3. Se logró concluir que se puede lograr un balance nutricional solo con alimentos de origen vegetal, eliminando el riesgo de microorganismo presentes en los subproductos cárnicos y que puede ser de gran aceptación por parte de los perros.PregradoIngeniero(a) Agroindustrialapplication/pdf153 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrialhttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640022.pdfElaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAlimento vegetariano para perrosConcentrado vegetarianoORIGINAL1640022.pdfapplication/pdf162258http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2973/1/1640022.pdfcc47630f257a3b0a8a723b31e683914fMD51open accessTEXT1640022.pdf.txt1640022.pdf.txtExtracted texttext/plain8531http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2973/2/1640022.pdf.txta325b52530c7e35c98c634ebfec95f6fMD52open accessTHUMBNAIL1640022.pdf.jpg1640022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14356http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2973/3/1640022.pdf.jpg7dbdb1d370d4b4f5f0ede7b13474d5bfMD53open accessufps/2973oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/29732021-12-11 04:25:13.384An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Elaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta. |
title |
Elaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta. |
spellingShingle |
Elaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta. Alimento vegetariano para perros Concentrado vegetariano |
title_short |
Elaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta. |
title_full |
Elaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta. |
title_fullStr |
Elaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta. |
title_full_unstemmed |
Elaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta. |
title_sort |
Elaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta. |
dc.creator.fl_str_mv |
Guerrero Cárdemas, Sandra Milena Murillo Angulo, Marisol |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Gómez Peñaranda, Maribel |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Guerrero Cárdemas, Sandra Milena Murillo Angulo, Marisol |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Alimento vegetariano para perros Concentrado vegetariano |
topic |
Alimento vegetariano para perros Concentrado vegetariano |
description |
En la presente investigación se elaboró un concentrado para perros adultos sin la utilización de productos o subproductos cárnicos que fuera balanceado y además fuera palatable para ellos. Se plantearon 4 posibles formulaciones F-0. F-l. F-2, F-3 con diferentes porcentajes de inclusión de materias primas. así como fuentes proteicas diferentes y dos de ellas fueron formulas en el límite máximo permitido y las otras dos en el límite mínimo permitido del requerimiento nutricional del pen*o adulto propuesto por la AAFCO. Seguidamente se evaluaron parámetros fisicoquímicos. microbiológicos y una prueba de palatabilidad. Los resultados evidenciaron que las formulas F-0 y F-l no cumplían en su totalidad con los requerimientos nutricionales. Continuando con las formulas F-2 y F-3 para la prueba de palatabilidad realizada a $6 penos. Evidencio una preferencia por la formula F-3. Se logró concluir que se puede lograr un balance nutricional solo con alimentos de origen vegetal, eliminando el riesgo de microorganismo presentes en los subproductos cárnicos y que puede ser de gran aceptación por parte de los perros. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-10T17:08:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-10T17:08:05Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2973 |
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv |
110007 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital UFPS |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ |
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv |
TIA 00133/2016 |
url |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2973 |
identifier_str_mv |
110007 instname:Universidad Francisco de Paula Santander reponame:Repositorio Digital UFPS repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ TIA 00133/2016 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
153 páginas |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
San José de Cúcuta |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Agroindustrial |
dc.source.none.fl_str_mv |
http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640022.pdf |
institution |
Universidad Francisco de Paula Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2973/1/1640022.pdf http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2973/2/1640022.pdf.txt http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2973/3/1640022.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cc47630f257a3b0a8a723b31e683914f a325b52530c7e35c98c634ebfec95f6f 7dbdb1d370d4b4f5f0ede7b13474d5bf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814095143223951360 |