Elaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta.

En la presente investigación se elaboró un concentrado para perros adultos sin la utilización de productos o subproductos cárnicos que fuera balanceado y además fuera palatable para ellos. Se plantearon 4 posibles formulaciones F-0. F-l. F-2, F-3 con diferentes porcentajes de inclusión de materias p...

Full description

Autores:
Guerrero Cárdemas, Sandra Milena
Murillo Angulo, Marisol
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2973
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2973
Palabra clave:
Alimento vegetariano para perros
Concentrado vegetariano
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id RUFPS2_f1c8faf6666efc7dc166c938119d938f
oai_identifier_str oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2973
network_acronym_str RUFPS2
network_name_str Repositorio Digital UFPS
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gómez Peñaranda, Maribel4ae92e93939af3ba223d9f2db9fd9894300Guerrero Cárdemas, Sandra Milena6ce712d9d6982dc9c6c2b08719466853300Murillo Angulo, Marisol50fad79eacf8f960842b5945c0c029683002021-12-10T17:08:05Z2021-12-10T17:08:05Z2016http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2973110007instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIA 00133/2016En la presente investigación se elaboró un concentrado para perros adultos sin la utilización de productos o subproductos cárnicos que fuera balanceado y además fuera palatable para ellos. Se plantearon 4 posibles formulaciones F-0. F-l. F-2, F-3 con diferentes porcentajes de inclusión de materias primas. así como fuentes proteicas diferentes y dos de ellas fueron formulas en el límite máximo permitido y las otras dos en el límite mínimo permitido del requerimiento nutricional del pen*o adulto propuesto por la AAFCO. Seguidamente se evaluaron parámetros fisicoquímicos. microbiológicos y una prueba de palatabilidad. Los resultados evidenciaron que las formulas F-0 y F-l no cumplían en su totalidad con los requerimientos nutricionales. Continuando con las formulas F-2 y F-3 para la prueba de palatabilidad realizada a $6 penos. Evidencio una preferencia por la formula F-3. Se logró concluir que se puede lograr un balance nutricional solo con alimentos de origen vegetal, eliminando el riesgo de microorganismo presentes en los subproductos cárnicos y que puede ser de gran aceptación por parte de los perros.PregradoIngeniero(a) Agroindustrialapplication/pdf153 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrialhttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640022.pdfElaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAlimento vegetariano para perrosConcentrado vegetarianoORIGINAL1640022.pdfapplication/pdf162258http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2973/1/1640022.pdfcc47630f257a3b0a8a723b31e683914fMD51open accessTEXT1640022.pdf.txt1640022.pdf.txtExtracted texttext/plain8531http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2973/2/1640022.pdf.txta325b52530c7e35c98c634ebfec95f6fMD52open accessTHUMBNAIL1640022.pdf.jpg1640022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14356http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2973/3/1640022.pdf.jpg7dbdb1d370d4b4f5f0ede7b13474d5bfMD53open accessufps/2973oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/29732021-12-11 04:25:13.384An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Elaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta.
title Elaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta.
spellingShingle Elaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta.
Alimento vegetariano para perros
Concentrado vegetariano
title_short Elaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta.
title_full Elaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta.
title_fullStr Elaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta.
title_full_unstemmed Elaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta.
title_sort Elaboración de un elemento balanceado vegetariano para perros adultos en la ciudad de Cúcuta.
dc.creator.fl_str_mv Guerrero Cárdemas, Sandra Milena
Murillo Angulo, Marisol
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Gómez Peñaranda, Maribel
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Guerrero Cárdemas, Sandra Milena
Murillo Angulo, Marisol
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Alimento vegetariano para perros
Concentrado vegetariano
topic Alimento vegetariano para perros
Concentrado vegetariano
description En la presente investigación se elaboró un concentrado para perros adultos sin la utilización de productos o subproductos cárnicos que fuera balanceado y además fuera palatable para ellos. Se plantearon 4 posibles formulaciones F-0. F-l. F-2, F-3 con diferentes porcentajes de inclusión de materias primas. así como fuentes proteicas diferentes y dos de ellas fueron formulas en el límite máximo permitido y las otras dos en el límite mínimo permitido del requerimiento nutricional del pen*o adulto propuesto por la AAFCO. Seguidamente se evaluaron parámetros fisicoquímicos. microbiológicos y una prueba de palatabilidad. Los resultados evidenciaron que las formulas F-0 y F-l no cumplían en su totalidad con los requerimientos nutricionales. Continuando con las formulas F-2 y F-3 para la prueba de palatabilidad realizada a $6 penos. Evidencio una preferencia por la formula F-3. Se logró concluir que se puede lograr un balance nutricional solo con alimentos de origen vegetal, eliminando el riesgo de microorganismo presentes en los subproductos cárnicos y que puede ser de gran aceptación por parte de los perros.
publishDate 2016
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-10T17:08:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-10T17:08:05Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2973
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv 110007
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv TIA 00133/2016
url http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2973
identifier_str_mv 110007
instname:Universidad Francisco de Paula Santander
reponame:Repositorio Digital UFPS
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
TIA 00133/2016
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 153 páginas
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Francisco de Paula Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv San José de Cúcuta
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Agroindustrial
dc.source.none.fl_str_mv http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640022.pdf
institution Universidad Francisco de Paula Santander
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2973/1/1640022.pdf
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2973/2/1640022.pdf.txt
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2973/3/1640022.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv cc47630f257a3b0a8a723b31e683914f
a325b52530c7e35c98c634ebfec95f6f
7dbdb1d370d4b4f5f0ede7b13474d5bf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814095143223951360