Pasantía como auxiliar técnico administrativo en el laboratorio de suelos civiles de la Universidad Francisco de Paula Santander (2016)
En el presente trabajo se realizo una pasantia como auxiliar tecnico administrativo en el laboratorio de suelos en donde realice pruebas para un concreto que se utilizo en una obra. Dependiendo de las condiciones de humedad que tenga el agregado, puede quitar o aportar agua a la mezcla (porque se considera que el agregado se satura y el agua libre es la que reacciona con el cemento). Si la humedad del agregado es mayor que la absorción, el material tiene agua libre y está aportando agua a la mezcla; pero si por el contrario la humedad del agregado es menor que la absorción, el agregado le va a quitar agua a la mezcla para saturarse. Esto es importante para poder definir la cantidad de agua de mezcla y no alterar la relación agua-cemento.