La oferta exportable del municipio de la Playa de Belén del departamento de Norte de Santander como alternativa para contribuir al mejoramiento de la competitividad y el desarrollo socioeconómico (2022)
Hoy en día en un mundo globalizado la competitividad se encuentra más presente en las economías mundiales, en este caso conocer la Oferta Exportable de los países los ayuda a permanecer en constante evolución y desarrollo. La estructura económica del Municipio de La Playa de Belén se encuentra soportada fundamentalmente en el sector primario de la economía, (Belén, s.f.) destacándose la agricultura como la mayor actividad productiva y por consiguiente la principal fuente generadora de empleo. Es por esto que la finalidad del proyecto consiste en determinar cuál es la oferta exportable de este Municipio de La Playa de Belén y se desarrollará a través de un diagnóstico socioeconómico, determinando su perfil económico y productivo, posteriormente se realizará un estudio para identificar cuál es el producto con mayor potencial exportador y se diseñarán una serie de estrategias empresariales y de internacionalización