Comportamiento mecánico de mezclas de concreto con aditivos usando el método de la madurez y su correlación con la norma ntc 673- 2010 (2021)
Se evaluó el comportamiento mecánico de mezclas de concreto para elementos estructurales usando el método de la madurez y su correlación con la Norma tradicional de Resistencia mecánica. El diseño de las mezclas se realizó en la empresa AMD ingeniería de consulta SAS. Se llevó a cabo a través de un sistema adiabático automatizado que permitió calcular el índice de madurez del concreto. El análisis de la morfología en las muestras de concreto se llevó a cabo mediante un análisis macroestructural y microestructual. Los resultados permitieron correlacionar la resistencia mecánica de concretos de (3000, 4000 y 5000 Psi), de igual forma el análisis de la morfología permitió conocer el comportamiento de las mezclas de concreto durante toda la fase de hidratación