Implicaciones socioeconómicas de la población deportada de Venezuela en la ciudad de Cúcuta. (2017)
El proyecto realizado tuvo como finalidad determinar el gran suceso del día 15 de Agosto del año 2015, donde se desato la crisis colombo-venezolana que más afectado a los dos territorios, sumergiéndolos en una crisis humanitaria, diplomática, social, económica. Dicho cierre fronterizo se efectuó por el presidente de la república bolivariana de Venezuela Nicolás Maduro, por presencia de miembros paramilitares en territorio Venezolano. Por lo que declaro el estado de excepción en el Estado Táchira el cual es zona limítrofe con Colombia produciendo así un cierre indefinido de la frontera, el cual actualmente se vive. A raíz del cierre fronterizo el gobierno Venezolano se dio a la tarea expropiar, expulsar, deportar a Colombianos que vivían en territorio Venezolano, los cuales fueron expulsados y eran violados los derechos humanos de todas las personas que partían de Venezuela hacia Colombia.