Cálculo del desperdicio de los materiales para la ejecución del proyecto urbanización plenosol de la empresa constructura idicco ltda (2019)
Este proyecto realizo un cálculo de desperdicio de los materiales para ejecución del proyecto" Urbanización Plenosol* de la empresa constructora ODICCO LTDA. Para ello, se realizó una investigación aplicada ya que ^e llevo a la práctica todas la- teorías académicas aprendida durante el procedimiento de estudio. La recolección de datos fue suministrada por los funcionarios a cargo del proyecto constructivo presentes en la empresa ODICCO LTDA. También se tuvieron en cuenta trabajos de grado enciclopedias libros y distintos sitios en Internet que fueron de gran ayuda para la realización del presente proyecto. Como población se abordaron a todos los constructores que realizan o ejecutan en la construcción de edificaciones- La muestra son el número de actividades seleccionadas que hicieron parte de los análisis estadísticos para determinar los porcentajes de desperdicios. Se determinaron lo; porcentajes del desperdicio de las actividades que consumieron mayor cantidad de material en el proyecto "Urbanización Plenosol" de la empresa ODICCO LTDA. Se realizó-un listado de material?: de construcción para la realización del proyecto. Seguidamente se calculó la cantidad de materia] a utilizar en el proyecto "Urbanización Plenosol" para saber los materiales que tengan más desperdicio de acero concreto bloque ladrillo y mortero. Posteriormente participo en conjunto con el equipo técnico de trabajo en el seguimiento y adecuación de la obra. Vinarmente se determinó el desperdicio de los materiales utilizados para la ejecución del proyecto Urbanización Plenosol