Adecuación de un banco de pruebas para la realización del ensayo de vertederos, para el laboratorio de fluidos e hidráulica de la universidad francisco de paula Santander, Cúcuta (2024)
El Laboratorio de Fluidos e Hidráulica de la Universidad Francisco de Paula Santander ofrece servicios de apoyo para la comunidad académica, proporcionando equipos necesarios para realizar ensayos hidráulicos y termodinámicos. Sin embargo, algunos equipos han sido deteriorados debido al uso continuo en prácticas de laboratorio. Los vertederos son estructuras fundamentales en la mecánica de fluidos, utilizados para la medición y control del flujo de líquidos en aplicaciones hidráulicas e ingeniería civil. Su diseño es complejo y su importancia radica en la manipulación controlada de fluidos. Los vertederos permiten la medición precisa del caudal y la gestión eficaz de inundaciones. Son utilizados para controlar niveles y medir caudales, y su estudio es crucial para la ingeniería civil y ambiental. La adaptación del Banco de pruebas de vertederos es necesaria para explorar su importancia y aplicaciones en la ingeniería.