Potencial antibacteriano del extracto de hojas de almendrón (Terminalia Catappa)

El estudio investiga Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAs) y métodos de conservación. Se busca antimicrobianos naturales, como extractos de plantas, para mejorar la calidad alimentaria. Se evaluó la actividad antibacteriana del extracto de Terminalia catappa en bacterias patógenas. La metod...

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Autores:
Bayona Buitrago, Camilo Andrés
Cepeda, Maria Fernanda
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/7624
Acceso en línea:
https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/7624
Palabra clave:
Terminalia catappa
Compuestos fenólicos
extractos vegetales
Enfermedades
Microorganismos patógenos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
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Se evaluó la actividad antibacteriana del extracto de Terminalia catappa en bacterias patógenas. La metodología involucró recolección, identificación de compuestos y pruebas que demostraron efecto inhibidor en Salmonella spp y E. coli.Archivo Medios ElectrónicosPregradoIngeniero(a) Agroindustrialapplication/pdfUniversidad francisco de paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrialhttps://catalogobiblioteca.ufps.edu.co/descargas/tesis/TG_1641166_1641167 .pdfPotencial antibacteriano del extracto de hojas de almendrón (Terminalia Catappa)Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTerminalia catappaCompuestos fenólicosextractos vegetalesEnfermedadesMicroorganismos patógenosAlarcón, L., Peña, A., Velasco, J., Usubillaga, A., Contreras, B., Rojas, L., Ramírez, D., & Rosa, A. (2016). 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