Mejoramiento de la subrasante mediante el aprovechamiento de residuos biosanitarios tratados (rbst) en el parque tecnológico ambiental guayabal. (2018)
El proyecto de investigación tiene como finalidad establecer una dosificación para el mejoramiento del material de la subrasante existente en el parque tecnológico ambiental guayabal con el aprovechamiento de residuos biosanitarios tratados (RBST). Para ello, se elabora una investigación experimental, para obtener un primer conocimiento de la utilización de este residuo como material en la subrasante de la estructura de los pavimentos. En los resultados se estudia la trazabilidad de los residuos biosanitarios que llegan al Ecosteryl 250C. Seguidamente, se realizan los ensayos de laboratorio necesarios para el estudio del suelo. Igualmente, se establece una dosificación en la cual se puede usar el residuo biosanitario tratado (RBST) en conjunto con el material disgregado de la Subrasante existente en el Parque Tecnológico Ambiental Guayabal. Se elaboran los ensayos de laboratorios de la mezcla del suelo. Finalmente, se realiza la comparación de los resultados del CBR mediante la metodología estadísticas de las dosificaciones establecidas.