Efecto de la inclusión de harina de hoja de bore (alocasia macrorrhiza) en la dieta, sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de pollos de engorde en etapa de finalización.
Este proyecto se desarrolla para evaluar el efecto de diferentes niveles de inclusión de harina de hoja de bore (A. macrorrhiza) en la dieta de pollos de engorde durante la etapa de finalización y su efecto sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia. Se aplica una investigación de tipo experim...
- Autores:
-
Celis Alba, Deisy Carolina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/6100
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6100
- Palabra clave:
- Alocasia macrorrhiza
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id |
RUFPS2_ecfbdc692dea845299872e5739f8cf2e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/6100 |
network_acronym_str |
RUFPS2 |
network_name_str |
Repositorio Digital UFPS |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Bautista Rodríguez, Juan Francisco5794a7b5f1b374c37d220e2dc0b960b6300Carreño Correa, Rubén Darío757c87eab30a3d2ff9d0132844a264e0300Celis Alba, Deisy Carolinac786f90cf6f1001fe1047f6ce70847213002021-12-10T21:30:06Z2021-12-10T21:30:06Z2017http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6100111864instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIP 00080/2017Este proyecto se desarrolla para evaluar el efecto de diferentes niveles de inclusión de harina de hoja de bore (A. macrorrhiza) en la dieta de pollos de engorde durante la etapa de finalización y su efecto sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia. Se aplica una investigación de tipo experimental con enfoque cuantitativo, para manipular intencionalmente una variable y analizar los resultados. La población corresponde a 200 pollos de engorde de la línea ROSS-308, provenientes de la avícola San Marino Bucaramanga que fueron manejadas en la unidad avícola de la finca San Pablo. Para la muestra se seleccionaron 120 pollos de engorde (60hembras y 60 machos) de la línea ROSS-308 de 30 días de edad. En los resultados se presentan los diferentes niveles de harina de hoja de bore (0, 2, 4, y 8 %) sobre los parámetros productivos de sobrevivencia, consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia, índice de productividad, eficiencia productiva, rendimiento en canal y peso de menudencias, aplicados durante la etapa de finalización. Por último, se determinó la tasa de conversión económica para cada una de las dietas con niveles de inclusión de 0, 2, 4, y 8 % de harina de hoja de bore en la alimentación de estas aves de engorde.PregradoIngeniero(a) Pecuario(a)application/pdf76 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Pecuariahttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1630414.pdfEfecto de la inclusión de harina de hoja de bore (alocasia macrorrhiza) en la dieta, sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de pollos de engorde en etapa de finalización.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAlocasia macrorrhizaORIGINAL1630414.pdfapplication/pdf429258http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/6100/1/1630414.pdfb52999e7aec0defaf82f6cfe072089dfMD51open accessTEXT1630414.pdf.txt1630414.pdf.txtExtracted texttext/plain6270http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/6100/2/1630414.pdf.txt787cc017fe331c36779bab90beb1254cMD52open accessTHUMBNAIL1630414.pdf.jpg1630414.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15582http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/6100/3/1630414.pdf.jpg8b15a9b323d91773b0014ff119b76d0aMD53open accessufps/6100oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/61002021-12-12 03:08:11.96An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Efecto de la inclusión de harina de hoja de bore (alocasia macrorrhiza) en la dieta, sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de pollos de engorde en etapa de finalización. |
title |
Efecto de la inclusión de harina de hoja de bore (alocasia macrorrhiza) en la dieta, sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de pollos de engorde en etapa de finalización. |
spellingShingle |
Efecto de la inclusión de harina de hoja de bore (alocasia macrorrhiza) en la dieta, sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de pollos de engorde en etapa de finalización. Alocasia macrorrhiza |
title_short |
Efecto de la inclusión de harina de hoja de bore (alocasia macrorrhiza) en la dieta, sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de pollos de engorde en etapa de finalización. |
title_full |
Efecto de la inclusión de harina de hoja de bore (alocasia macrorrhiza) en la dieta, sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de pollos de engorde en etapa de finalización. |
title_fullStr |
Efecto de la inclusión de harina de hoja de bore (alocasia macrorrhiza) en la dieta, sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de pollos de engorde en etapa de finalización. |
title_full_unstemmed |
Efecto de la inclusión de harina de hoja de bore (alocasia macrorrhiza) en la dieta, sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de pollos de engorde en etapa de finalización. |
title_sort |
Efecto de la inclusión de harina de hoja de bore (alocasia macrorrhiza) en la dieta, sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia de pollos de engorde en etapa de finalización. |
dc.creator.fl_str_mv |
Celis Alba, Deisy Carolina |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Bautista Rodríguez, Juan Francisco Carreño Correa, Rubén Darío |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Celis Alba, Deisy Carolina |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Alocasia macrorrhiza |
topic |
Alocasia macrorrhiza |
description |
Este proyecto se desarrolla para evaluar el efecto de diferentes niveles de inclusión de harina de hoja de bore (A. macrorrhiza) en la dieta de pollos de engorde durante la etapa de finalización y su efecto sobre el desempeño productivo y la sobrevivencia. Se aplica una investigación de tipo experimental con enfoque cuantitativo, para manipular intencionalmente una variable y analizar los resultados. La población corresponde a 200 pollos de engorde de la línea ROSS-308, provenientes de la avícola San Marino Bucaramanga que fueron manejadas en la unidad avícola de la finca San Pablo. Para la muestra se seleccionaron 120 pollos de engorde (60hembras y 60 machos) de la línea ROSS-308 de 30 días de edad. En los resultados se presentan los diferentes niveles de harina de hoja de bore (0, 2, 4, y 8 %) sobre los parámetros productivos de sobrevivencia, consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia, índice de productividad, eficiencia productiva, rendimiento en canal y peso de menudencias, aplicados durante la etapa de finalización. Por último, se determinó la tasa de conversión económica para cada una de las dietas con niveles de inclusión de 0, 2, 4, y 8 % de harina de hoja de bore en la alimentación de estas aves de engorde. |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-10T21:30:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-10T21:30:06Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6100 |
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv |
111864 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital UFPS |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ |
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv |
TIP 00080/2017 |
url |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/6100 |
identifier_str_mv |
111864 instname:Universidad Francisco de Paula Santander reponame:Repositorio Digital UFPS repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ TIP 00080/2017 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
76 páginas |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
San José de Cúcuta |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Pecuaria |
dc.source.none.fl_str_mv |
http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1630414.pdf |
institution |
Universidad Francisco de Paula Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/6100/1/1630414.pdf http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/6100/2/1630414.pdf.txt http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/6100/3/1630414.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b52999e7aec0defaf82f6cfe072089df 787cc017fe331c36779bab90beb1254c 8b15a9b323d91773b0014ff119b76d0a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814095138285158400 |