Método para interactuar con los stakeholders en el proceso de captura de requerimientos de software (2016)
La interacción de los stakeholders en el proceso de captura de requerimientos de software es una de las tareas más complejas para los analistas de software y para las empresas de desarrollo de software, ya que la captura de requerimientos es un proceso dentro del marco de la Gestión de la Ingeniería de Requerimientos que se somete a diferentes análisis y debates. Siempre se han mantenido en la mirada de todos debido a su fuerte repercusión dentro del éxito o fracaso de proyectos de software. El artículo propone un método para interactuar con los stakeholders en el procesos de captura de requerimientos de software aportando al proceso de comunicaciones y gestión de los stakeholders; para el caso de estudio se aplica a un proyecto de software denominado Sistema de Administración Integral de Liquidación y Nómina de la Universidad Francisco de Paula Santander de la ciudad de Cúcuta, Colombia; el cual se somete a la aplicación de las fases diseñadas en el método propuesto.