La cadena de valor de cacao de norte de Santander en el escenario de la paz y el posconflicto

Resumen Abstract Introducción Capítulo 1. Descripción del impacto socioeconómico del cacao en el escenario de paz y posconflicto en Norte de Santander 1.1 Analizar el escenario de posconflicto en Norte de Santander como oportunidad de desarrollo..........................................................

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Autores:
Bastos-Osorio, liliana Marcela
Vásquez Barajas, Eduardo Felipe
MOGROVEJO ANDRADE, JOHANNA MILENA
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/1424
Palabra clave:
Cacao - Producción - Norte de Santander
Cadena de valor
Investigaciones - Norte de Santander
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description Resumen Abstract Introducción Capítulo 1. Descripción del impacto socioeconómico del cacao en el escenario de paz y posconflicto en Norte de Santander 1.1 Analizar el escenario de posconflicto en Norte de Santander como oportunidad de desarrollo............................................................ 3 1.2 Describir el impacto del cacao como cultivo alternativo en la transición de los cultivos ilícitos y el posconflicto...................... 6 Capítulo 2. Análisis de la cadena de valor de cacao de Norte de Santander según el modelo de Porter 2.1 Describir los niveles y condiciones de producción y transformación del cacao en Norte de Santander 2.2 Determinar las actividades principales de la cadena de valor 2.3 Determinar las actividades de apoyo de la cadena de valor Capítulo 3. Evaluación de la cadena de valor de cacao de Norte de Santander 3.1 Aplicar la metodología pertinente para la evaluación de la respectiva cadena de valor 3.2 Analizar los resultados de la evaluación para la identificación de eslabones, ventajas competitivas y debilidades Capítulo 4. Identificación de oportunidades comerciales y tendencias en mercados internacionales para el cacao y posibles derivados de Norte de Santander 4.1 Elaborar un estudio de mercado con énfasis internacional del cacao, cacao fino y de aroma y sus derivados 4.1.1 Oferta o producción 4.1.2 Demanda o consumo 4.1.3 Precios 4.1.4 Balanza comercial 4.1.5 Tendencias 4.2 Determinar mediante una matriz de preselección de mercados los países o mercados internacionales potenciales para la internacionalización de cacao y sus derivados 4.3 Analizar oportunidades comerciales para el cacao de Norte de Santander Capítulo 5. Establecimiento de los generadores de valor agregado para la competitividad de la cadena de valor de cacao de Norte de Santander con perspectiva de internacionalización 5.1 Identificación de generadores de valor agregado de acuerdo con las oportunidades internacionales con las que cuenta el cacao de Norte de Santander 5.2 Proponer estrategias para el desarrollo de los generadores de valor identificados Conclusiones Recomendaciones Referencias Anexos
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Análisis de la cadena de valor de cacao de Norte de Santander según el modelo de Porter 2.1 Describir los niveles y condiciones de producción y transformación del cacao en Norte de Santander 2.2 Determinar las actividades principales de la cadena de valor 2.3 Determinar las actividades de apoyo de la cadena de valor Capítulo 3. Evaluación de la cadena de valor de cacao de Norte de Santander 3.1 Aplicar la metodología pertinente para la evaluación de la respectiva cadena de valor 3.2 Analizar los resultados de la evaluación para la identificación de eslabones, ventajas competitivas y debilidades Capítulo 4. Identificación de oportunidades comerciales y tendencias en mercados internacionales para el cacao y posibles derivados de Norte de Santander 4.1 Elaborar un estudio de mercado con énfasis internacional del cacao, cacao fino y de aroma y sus derivados 4.1.1 Oferta o producción 4.1.2 Demanda o consumo 4.1.3 Precios 4.1.4 Balanza comercial 4.1.5 Tendencias 4.2 Determinar mediante una matriz de preselección de mercados los países o mercados internacionales potenciales para la internacionalización de cacao y sus derivados 4.3 Analizar oportunidades comerciales para el cacao de Norte de Santander Capítulo 5. Establecimiento de los generadores de valor agregado para la competitividad de la cadena de valor de cacao de Norte de Santander con perspectiva de internacionalización 5.1 Identificación de generadores de valor agregado de acuerdo con las oportunidades internacionales con las que cuenta el cacao de Norte de Santander 5.2 Proponer estrategias para el desarrollo de los generadores de valor identificados Conclusiones Recomendaciones Referencias Anexos132 Páginasapplication/pdfspaBogotá : Ecoe EdicionesCúcuta : Universidad Francisco de Paula SantanderBogotá,ColombiaLa cadena de valor de cacao de norte de Santander en el escenario de la paz y el posconflictoLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33Textinfo:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cacao - Producción - Norte de SantanderCadena de valorInvestigaciones - Norte de SantanderAbbey, P., Tomlinson, P. y Branston, J. 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Ebook.pdf.jpgLibro La cadena de valor de cacao de Norte de Santander Ebook.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13950http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/1424/4/Libro%20La%20cadena%20de%20valor%20de%20cacao%20de%20Norte%20de%20Santander%20Ebook.pdf.jpgbdc4661445a9132e7527a9f8f0f2ff65MD54open accessufps/1424oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/14242021-11-26 03:00:49.283open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula 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