Las tic para el fortalecimiento de los proyectos pedagógicos transversales en la institución educativa Jaime Garzón (2024)
Estos proyectos están encaminados a fortalecer las competencias de los estudiantes en cuatro ejes Parada y otros., (2020): las relaciones sociales y prácticas cívicas, la sexualidad y construcción de ciudadanía, la educación ambiental y el emprendimiento; a esto se le puede sumar la formación en tecnologías de la información y comunicación Rojas y otros., (2020). Desde la perspectiva del problema, se reconoció que muchas instituciones de Colombia no se están ejecutando los proyectos pedagógicos transversales desde las intenciones que plantea la norma y se convierten en actividades para cumplir indicadores, pero no están generando las 4 competencias que se esperan.