Estudio, análisis y alternativas de solución al problema de accidentalidad vial de tres puntos críticos con mayor índice de accidentes en la vía que conduce del municipio de Ocaña al corregimiento de Aguas Claras, Norte de Santander ruta 70ns01 entre el pro+467 al pr2+467. (2017)
El proyecto tiene como finalidad estudiar, analizar y plantear alternativas de solución a los problemas de accidentalidad vial de los tres puntos críticos con mayor índice de accidentes del municipio de Ocaña al corregimiento de Aguas Claras, Norte de Santander, ruta 70NS01 entre PR 0+467 al PR 2+467. Se elabora una investigación de tipo aplicada y descriptiva, mediante la descripción sistemática y la propuesta de posibles soluciones. En los resultados se realiza el aforo vehicular. Se elabora una encuesta a las personas que frecuentan esta vía. Seguidamente, se recopila información del estado de la señalización vertical y horizontal. Se realiza topografía de los tramos con mayor índice de accidentalidad. Igualmente, se analiza la geometría vial del tramo. Por último, se estudia la información suministrada por INVIAS y la secretaría de tránsito y transporte del municipio de Ocaña.