Estudios, diseño y factibilidad para el desarrollo de un sistema de acueducto rural, para las veredas Honda Norte y Orosco del municipio de Chinácota, Norte de Santander. (2018)
El trabajo trata acerca de un Estudios, diseño y factibilidad para el desarrollo de un sistema de acueducto rural, para la Vereda de los Álamos del municipio de Chinacota Norte De Santander. Motivado a, que el acueducto de los álamos que abastece las veredas de Honda Norte y Orozco, ubicado en el sector rural del Municipio de Chinacota en el departamento de Norte de Santander, carece en este momento de un sistema de acueducto que sea realmente funcional, y que brinde a satisfacción la cantidad y calidad del agua a la población, desde el punto de vista técnico y sanitario. Se plantea entonces, Realizar los estudios, diseño y factibilidad para el desarrollo de un sistema de acueducto rural, para las veredas Honda Norte y Orosco del municipio de Chinacota Norte de Santander. Para ello se busca definir las generalidades importantes de la zona estudiada, para reconocer sus necesidades. Seguido de, cuantificar la población existente y definir la población futura teniendo en cuenta el Horizonte del Proyecto. Realizar los estudios o reconocimientos topográficos y/o Cartográficos. Y finalmente, Realizar los estudios o reconocimientos Geotécnicos y/o Geológicos. Este proyecto se realizará en el municipio de Chinacota, Propiamente en las veredas Honda norte y Orosco