Violencia de género hacia estudiantes de grado once del colegio integrado simón bolívar en la ciudad de Cúcuta (Archivo Electrónico) (2018)
El proyecto de investigación buscó proponer estrategias de prevención y atención sobre la violencia de género hacia la mujer en el entorno escolar. El trabajo se realizó teniendo en cuenta el enfoque cualitativo y concluyó que en la escuela se da la violencia de género, especialmente la cultural, la estructural y la verbal. La explicación encontrada para el fenómeno es que se vive en una sociedad patriarcal. Se proponen una serie de estrategias para prevenir dicha violencia