Diseño del plan de emergencia para el colegio Jaime Garzón, sede Pablo VI ubicado en la ciudadela Juan Atalaya, Cúcuta. (2017)
El proyecto tiene como propósito realizar el diseño del plan de emergencia para el Colegio Jaime Garzón, sede Pablo VI, que se encuentra ubicado en la ciudadela Juan Atalaya de Cúcuta. Se aplica una investigación descriptiva para conocer y analizar la situación actual del colegio en cuanto a la identificación y evaluación de los riesgos que pueden generar emergencia. La población son los individuos que intervienen en esta institución, compuesta por 757 personas, entre docentes, administrativos y estudiantes. En los resultados se presenta el diagnóstico de la situación actual del Colegio Jaime Garzón, sede Pablo VI, para conocer los riesgos y analizar las amenazas y determinar que situaciones pueden afectar el buen funcionamiento. Seguidamente, se realiza un plan general de emergencia, de acuerdo a los riesgos encontrados en el centro educativo, para evitar los efectos destructivos de cualquier eventualidad, permitiendo así proteger la integridad, la vida, el entorno ambiental y laboral.