Implementación del proceso de aseguramiento de calidad en la empresa envasadora vital bebidas s.a.s (2020)
Implementación del proceso de aseguramiento de calidad en la empresa envasadora Vital Bebidas S.A.S. es el resultado de un trabajo dirigido de investigación donde se quiso identificar el proceso de aseguramiento de calidad en las diferentes áreas de una empresa envasadora, basados en las normas vigentes con la finalidad obtener un producto con características adecuadas para su consumo. Para la obtención de la información y las muestras se aplicaron controles fisicoquímicos y microbiológicos sigue al pie lo que exige el sistema de aseguramiento de la calidad contemplando en el Decreto 3075 de 1997 y la Resolución 12186 de 1991. Los resultados dan paso a la redacción de manuales de capacitación de buenas prácticas higiénicas, control de calidad del agua, control de plagas, mantenimiento y sanitización de equipos y devolución de productos; y estos para manejo de programas de capacitación en el aseguramiento de la calidad basado en la norma para concientizar al personal sobre la importancia de las medidas sanitarias que se deben tener en cuenta en el proceso de producción de agua potable en bienestar de la comunidad.