Plan de mejoramiento de los parámetros fisicoquímicos ph-color-cloro libre-cloro total- turbidez y temperatura del agua potable de la empresa privada de servicios s.a para el adecuado consumo humano del sector tierra linda – iscaligua- portal de Los Patios

Al hablar de calidad de aguas sean para su vertido, tratamiento de depuración, potabilización o cualquier otro uso, es imprescindible determinar una serie de parámetros físico-químicos mediante métodos normalizados, con objeto de conocer si el valor de estos parámetros se encuentra dentro del interv...

Full description

Autores:
Caceres Correa, Zully Viviana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/5788
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5788
Palabra clave:
Agua
Agua potable
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id RUFPS2_e9e0485a226d99e8830550e73be7f44c
oai_identifier_str oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/5788
network_acronym_str RUFPS2
network_name_str Repositorio Digital UFPS
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Martínez Galvis, Luis Eduardo82a44baa9ab5747483abb4181958152f300Caceres Correa, Zully Viviana297ff3220d85b22d57b9782aceec9d5d3002021-12-10T20:51:51Z2021-12-10T20:51:51Z2016http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5788109661instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIB 00124/2016Al hablar de calidad de aguas sean para su vertido, tratamiento de depuración, potabilización o cualquier otro uso, es imprescindible determinar una serie de parámetros físico-químicos mediante métodos normalizados, con objeto de conocer si el valor de estos parámetros se encuentra dentro del intervalo que marca la legislación vigente. En el presente trabajo se resumen los parámetros más comúnmente estudiados, indicando la norma o normas mediante las cuales debe procederse a la determinación de los mismos. Se desarrolló en dos etapas, en la primera se describió el proceso de potabilización del agua en la Empresa Privada de Servicios S.A E.S.P, las visitas realizadas a la empresa y el material bibliográfico se procedió a realizar el plan de mejoramiento para el recurso del agua. La segunda etapa se evaluó los procesos fisicoquímicos de la empresa realizando monitoreos en cada sector. A partir de los resultados de los análisis realizados se plantearon estrategias a mediano y largo plazo que permitan un mejoramiento en los procesos fisicoquímicos para el agua del consumo humanoPregradoIngeniero(a) Biotecnológico(a)application/pdf112 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Biotecnológicahttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1610010.pdfPlan de mejoramiento de los parámetros fisicoquímicos ph-color-cloro libre-cloro total- turbidez y temperatura del agua potable de la empresa privada de servicios s.a para el adecuado consumo humano del sector tierra linda – iscaligua- portal de Los PatiosTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAguaAgua potableORIGINAL1610010.pdfapplication/pdf180527http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5788/1/1610010.pdfe2ff6f8ec2d060dba552d58ba3123ec0MD51open accessTEXT1610010.pdf.txt1610010.pdf.txtExtracted texttext/plain8257http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5788/2/1610010.pdf.txte01683175069be5c9f8bbd08f5aa2dc3MD52open accessTHUMBNAIL1610010.pdf.jpg1610010.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15933http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5788/3/1610010.pdf.jpgb7e00e58892f6b887c1c0c00a28b69bdMD53open accessufps/5788oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/57882021-12-11 03:22:15.185An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de mejoramiento de los parámetros fisicoquímicos ph-color-cloro libre-cloro total- turbidez y temperatura del agua potable de la empresa privada de servicios s.a para el adecuado consumo humano del sector tierra linda – iscaligua- portal de Los Patios
title Plan de mejoramiento de los parámetros fisicoquímicos ph-color-cloro libre-cloro total- turbidez y temperatura del agua potable de la empresa privada de servicios s.a para el adecuado consumo humano del sector tierra linda – iscaligua- portal de Los Patios
spellingShingle Plan de mejoramiento de los parámetros fisicoquímicos ph-color-cloro libre-cloro total- turbidez y temperatura del agua potable de la empresa privada de servicios s.a para el adecuado consumo humano del sector tierra linda – iscaligua- portal de Los Patios
Agua
Agua potable
title_short Plan de mejoramiento de los parámetros fisicoquímicos ph-color-cloro libre-cloro total- turbidez y temperatura del agua potable de la empresa privada de servicios s.a para el adecuado consumo humano del sector tierra linda – iscaligua- portal de Los Patios
title_full Plan de mejoramiento de los parámetros fisicoquímicos ph-color-cloro libre-cloro total- turbidez y temperatura del agua potable de la empresa privada de servicios s.a para el adecuado consumo humano del sector tierra linda – iscaligua- portal de Los Patios
title_fullStr Plan de mejoramiento de los parámetros fisicoquímicos ph-color-cloro libre-cloro total- turbidez y temperatura del agua potable de la empresa privada de servicios s.a para el adecuado consumo humano del sector tierra linda – iscaligua- portal de Los Patios
title_full_unstemmed Plan de mejoramiento de los parámetros fisicoquímicos ph-color-cloro libre-cloro total- turbidez y temperatura del agua potable de la empresa privada de servicios s.a para el adecuado consumo humano del sector tierra linda – iscaligua- portal de Los Patios
title_sort Plan de mejoramiento de los parámetros fisicoquímicos ph-color-cloro libre-cloro total- turbidez y temperatura del agua potable de la empresa privada de servicios s.a para el adecuado consumo humano del sector tierra linda – iscaligua- portal de Los Patios
dc.creator.fl_str_mv Caceres Correa, Zully Viviana
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Martínez Galvis, Luis Eduardo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Caceres Correa, Zully Viviana
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Agua
Agua potable
topic Agua
Agua potable
description Al hablar de calidad de aguas sean para su vertido, tratamiento de depuración, potabilización o cualquier otro uso, es imprescindible determinar una serie de parámetros físico-químicos mediante métodos normalizados, con objeto de conocer si el valor de estos parámetros se encuentra dentro del intervalo que marca la legislación vigente. En el presente trabajo se resumen los parámetros más comúnmente estudiados, indicando la norma o normas mediante las cuales debe procederse a la determinación de los mismos. Se desarrolló en dos etapas, en la primera se describió el proceso de potabilización del agua en la Empresa Privada de Servicios S.A E.S.P, las visitas realizadas a la empresa y el material bibliográfico se procedió a realizar el plan de mejoramiento para el recurso del agua. La segunda etapa se evaluó los procesos fisicoquímicos de la empresa realizando monitoreos en cada sector. A partir de los resultados de los análisis realizados se plantearon estrategias a mediano y largo plazo que permitan un mejoramiento en los procesos fisicoquímicos para el agua del consumo humano
publishDate 2016
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-10T20:51:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-10T20:51:51Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5788
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv 109661
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv TIB 00124/2016
url http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5788
identifier_str_mv 109661
instname:Universidad Francisco de Paula Santander
reponame:Repositorio Digital UFPS
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
TIB 00124/2016
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 112 páginas
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Francisco de Paula Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv San José de Cúcuta
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Biotecnológica
dc.source.none.fl_str_mv http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1610010.pdf
institution Universidad Francisco de Paula Santander
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5788/1/1610010.pdf
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5788/2/1610010.pdf.txt
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5788/3/1610010.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e2ff6f8ec2d060dba552d58ba3123ec0
e01683175069be5c9f8bbd08f5aa2dc3
b7e00e58892f6b887c1c0c00a28b69bd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814095074927050752