Plan de mejoramiento de los parámetros fisicoquímicos ph-color-cloro libre-cloro total- turbidez y temperatura del agua potable de la empresa privada de servicios s.a para el adecuado consumo humano del sector tierra linda – iscaligua- portal de Los Patios

Al hablar de calidad de aguas sean para su vertido, tratamiento de depuración, potabilización o cualquier otro uso, es imprescindible determinar una serie de parámetros físico-químicos mediante métodos normalizados, con objeto de conocer si el valor de estos parámetros se encuentra dentro del interv...

Full description

Autores:
Caceres Correa, Zully Viviana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/5788
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5788
Palabra clave:
Agua
Agua potable
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:Al hablar de calidad de aguas sean para su vertido, tratamiento de depuración, potabilización o cualquier otro uso, es imprescindible determinar una serie de parámetros físico-químicos mediante métodos normalizados, con objeto de conocer si el valor de estos parámetros se encuentra dentro del intervalo que marca la legislación vigente. En el presente trabajo se resumen los parámetros más comúnmente estudiados, indicando la norma o normas mediante las cuales debe procederse a la determinación de los mismos. Se desarrolló en dos etapas, en la primera se describió el proceso de potabilización del agua en la Empresa Privada de Servicios S.A E.S.P, las visitas realizadas a la empresa y el material bibliográfico se procedió a realizar el plan de mejoramiento para el recurso del agua. La segunda etapa se evaluó los procesos fisicoquímicos de la empresa realizando monitoreos en cada sector. A partir de los resultados de los análisis realizados se plantearon estrategias a mediano y largo plazo que permitan un mejoramiento en los procesos fisicoquímicos para el agua del consumo humano