Análisis de la comercialización del sector de muebles en madera en la ciudad de Cúcuta. (2017)
El presente proyecto tiene como finalidad analizar el sector de muebles en madera con el fin de visualizar oportunidades de negocios y contribuir a la gestión estratégica de mercadeo en la ciudad de Cúcuta. Se utiliza una investigación de tipo exploratoria – descriptiva para determinar las características del mercado del sector de comercialización de muebles en madera en la ciudad de Cúcuta y evaluar el perfil del cliente. En los resultados se realiza un estudio de mercado para determinar el comportamiento de los clientes actuales y potenciales, participación de mercado y análisis de la competencia. Seguidamente, se determina la segmentación del mercado, para definir nuevos nichos de mercado. Se formulan estrategias que permitan proyectar las empresas del sector de muebles en madera. Finalmente se elabora el plan de acción con sus indicadores de gestión.