Desarrollo de un repositorio digital institucional que permita el almacenamiento y difusión de la producción académica e investigativa de la universidad Francisco de Paula Santander-Cúcuta (2018)
La Universidad Francisco de Paula Santander sede Cúcuta, tiene en sus instalaciones la Biblioteca Universitaria Eduardo Cote Lamus, la cual se encarga de almacenar y preservar de manera física la producción académica de la institución. Actualmente la institución no cuenta con una plataforma digital que le permita almacenar, preservar, gestionar y difundir los conocimientos académicos (tesis, trabajos de grados, proyectos de investigación) realizados por los estudiantes y docentes de la institución aplicando las últimas tecnologías del mercado con respaldo de un software que incorpore herramientas administrativas para la gestión de colecciones bibliográficas. Para ello se realiza un desarrollo de software que consiste en una personalización y adaptación al software libre Dspace, el cual provee herramientas para la administración de colecciones digitales además de un motor de búsqueda propio y es comúnmente usado como solución de Repositorio Bibliográfico Institucional por las principales universidades del país gracias a su características y naturaleza de código libre.