Gestión del mantenimiento para la confiabilidad operacional (2020)
Se propone un modelo de gestión del mantenimiento para mejorar el nivel de confiabilidad operacional en las pequeñas y medianas empresas de la industria manufacturera de la ciudad de Santa Marta, Colombia. El modelo se elaboró con base en la descripción de las variables de investigación en la población de estudio. El modelo combina prácticas y herramientas del mantenimiento centrado en confiabilidad y el mantenimiento productivo total, con el propósito de mejorar la operación y producción de las empresas.