Testimonios de guerra y paz desde las escuelas de la región del Catatumbo, institución educativa "Instituto Técnico Agrícola Sede Casa Blanca" Convención Norte de Santander (2021)
Este proyecto consistió en la recopilación de testimonios de guerra y paz. Para ello, se realizó investigación cualitativa. La información se obtuvo mediante una observación directa a los talleres lúdicos. La población y muestra correspondió a las escuelas de la región del Catatumbo, institución educativa "Instituto Técnico Agrícola sede Casa Blanca" convencion Norte de Santander. Se lograron recopilar los testimonios de guerra y paz desde las Escuelas de la región del Catatumbo Norte de Santander. Seguidamente, se diseñó la práctica pedagógica y se crearon estrategias didácticas. Posteriormente, se implementaron técnicas que permitieron el análisis y transcripción de relatos y testimonios de guerra y paz. Finalmente, se sistematizaron los testimonios de guerra y paz recopilados en las escuelas del Catatumbo.