Vulneración de derechos fundamentales por parte de las aseguradoras que expiden pólizas soat, al no asumir los honorarios para determinar la pérdida de capacidad laboral a las víctimas en accidentes de tránsito (2021)
Este proyecto se basó en la vulneración de derechos fundamentales por parte de las aseguradoras que expiden pólizas SOAT. Para ello, se realizó una investigación tipo cualitativa. La población y muestra correspondió a las Aseguradoras del departamento de Norte de Santander, en la ciudad de Cúcuta. Se logró enuncia doctrinalmente los aspectos generales y la importancia de la póliza SOAT. Posteriormente, se identificó la jurisprudencia de la Honorable Corte Constitucional del año 2011 a 2020. Finalmente, se comparó la normatividad que regula la póliza SOAT respecto a la indemnización por incapacidad permanente.