Diseño de un plan de mantenimiento preventivo para los equipos de la línea de producción de la empresa cerámicas américa s.a. del municipio de Los Patios, Norte de Santander (2021)
Este proyecto tuvo como objetivo el diseño de un plan de mantenimiento preventivo para los equipos de la línea de producción de la empresa Cerámicas América S.A. del municipio de los Patios, Norte de Santander. En este sentido, se realizó una investigación tipo descriptiva, ya que consistió en conocer las situaciones, costumbres y actitudes predominantes, a través de la descripción exacta de las actividades. La información se obtuvo mediante encuestas realizadas a los operarios de equipos de la línea de producción. La población y muestra estuvo conformada por los equipos que están directamente relacionados con el sistema productivo. Se logró diseñar el plan de mantenimiento preventivo y se realizó un análisis de la disponibilidad de los equipos. Finalmente, se analizaron los costos que implica la implementación de la propuesta para la toma de decisiones de la empresa.