Análisis del efecto de las criptomonedas en la economía de las empresas en san José de Cúcuta (2022)
Este documento busca indagar sobre la importancia y el uso de la moneda digital a nivel mundial, Nacional y local. Las criptomonedas son protagonistas de la nueva forma de realizar transacciones económicas y financieras por parte de las personas naturales y jurídicas de un país, región o localidad, es decir, el intercambio comercial de bienes y servicios, venta e inversión, aprovechando las Tecnologías de Información y Comunicación -TIC. Las monedas digitales están aquí para alterar el mundo monetario y en este sentido, se consideran las pioneras de la cuarta revolución industrial. En el impacto económico y financiero de las monedas digitales en el ámbito público, el paso inicial es buscar todos los datos que se puedan recopilar, para comprender qué medidas se están tomando en la transición progresiva a esta nueva tecnología financiera; conocer sus beneficios y debilidades, lo que la hace única con relación a diferentes tipos de productos y/o servicios financieros. Además, se trata de recopilar la información que permita percibir qué avances se han producido en relación con la normatividad nacional emitida por los entes de regulación y supervisión de nacional de las formas criptográficas de dinero. A nivel de nuestra ciudad de Cúcuta, que ha sido influenciada por las criptomonedas debido a la migración venezolana a nuestro territorio, se han popularizado las monedas digitales y por ende es de sumo valor obtener conocimientos claves, para el aprovechamiento de este nuevo sistema monetario.