Diseño del plan estratégico de seguridad vial (PESV) de acuerdo a la resolución 40595 de 2022 para la empresa proyectos y maquilas S.A.S ubicada en Cúcuta - Norte de Santander (2023)
El presente proyecto de grado tuvo como objetivo principal el diseño del Plan Estratégico de Seguridad Vial para la empresa Proyectos y Maquilas S.A.S de la Ciudad de San José de Cúcuta, bajo los parámetros establecidos en la resolución 40595 de 2022 (Guía Metodológica para la Elaboración del PESV) para crear una cultura de seguridad vial en la empresa que permita prevenir, controlar y disminuir el número de víctimas mediante la identificación de riesgos viales y la creación de controles enfocados en los tres factores que exige la normatividad; factor humano, factor vehículo y factor infraestructura. El diseño del PESV se realizó enmarcado en el ciclo de mejora continua (PHVA) a través de una herramienta de gestión didáctica e interactiva que facilita su implementación y verificación.