Extracción de licopeno a partir del tomate (Solanum Iycopersicum) de rechazo generado en la central de abastos de San José de Cúcuta (Cenabastos) y su posible aplicación como colorante de alimentos
En el presente proyecto se determinaron los parámetros fisicoquímicos en pos cosecha para la selección de tomates de rechazo como son color. °Bris. y % de acidez titulable posteriormente se procesaron las muestras de tomate de rechazo seleccionado por los métodos de secado en estufa y localización,...
- Autores:
-
Delgado Fuentes, Gilberto Leonardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3353
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3353
- Palabra clave:
- Tomate
Productos del tomate
Espectofotometría
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Summary: | En el presente proyecto se determinaron los parámetros fisicoquímicos en pos cosecha para la selección de tomates de rechazo como son color. °Bris. y % de acidez titulable posteriormente se procesaron las muestras de tomate de rechazo seleccionado por los métodos de secado en estufa y localización, seguidamente se extrajo el licopeno a partir de las muestras de tomate de rechazo procesadas por secado en estufa y liofilización así como de muestras de tomate filtradas al vacío para luego analizar el licopeno presente en los extractor obtenidos a partir de las muestras de tomate procesadas por secado en estufa liofilización y filtradas al vacío por espectrofotometria UV-Vis y se cuantifico por cromatografía liquida de alta resolución (HPLC) entre otras. |
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