Formación del liderazgo juvenil enfocado al posconflicto y cultura de paz de Norte de Santander (Archivo Electrónico) (2018)
Cátedra de Liderazgo y Cultura de Paz‖ es un proyecto de formación académico en cultura ciu-dadana pacífica y desarrollo de habilidades en los jóvenes líderes de sus comunidades, dirigido a los estudiantes de la Universidad Francisco de Paula Santander que busca la promoción de la paz como eje principal del comportamiento social. Se planteó como objetivo principal Fomentar el liderazgo y cultura de paz para el posconflicto en los estudiantes de la UFPS Cúcuta y como ob-jetivo específico Diseñar una estrategia pedagógica de liderazgo y cultura de paz para los estu-diantes de la UFPS Cúcuta. Se llegó a la conclusión de que la paz solo podrá funcionar si todos dirigimos nuestras metas individuales hacía ese fin colectivo, se necesita que las entidades terri-toriales nacionales, departamentales y municipales articulen esfuerzos para construir planes pe-dagógicos funcionales que capaciten líderes en cultura de paz.