Propuesta de proyecto de ley de reglamentación de la profesión del ingeniero biotecnológico (2018)
La investigación tiene como finalidad elaborar la propuesta del Proyecto de Ley de Reglamentación de la Profesión del Ingeniero Biotecnológico, que favorezca a la inserción laboral del egresado, logrando además un mayor reconocimiento y posicionamiento del programa a nivel regional y nacional. Para ello, se elabora una investigación documental, exploratoria formulativa y descriptiva, para realizar el contexto histórico desde el punto de vista legal de la Ingeniería Biotecnológica e Ingeniería de Producción biotecnológica. En los resultados se realiza el contexto histórico desde el punto de vista legal de la Ingeniería Biotecnológica en Colombia. Seguidamente, se identifica el panorama de la Ingeniería Biotecnológica a nivel nacional. Finalmente, se establecen los requerimientos para el reconocimiento de la profesión del Ingeniero Biotecnológico y como carrera afín Ingeniero de Producción Biotecnológica