Trabajo infantil en los semáforos de la ciudad de cúcuta. (Archivo Electronico) (2016)
La presente investigación se desarrolla en torno al trabajo infantil en los semáforos de las principales calles y avenidas de la ciudad de Cúcuta, permitiendo identificar aquellas labores o tipos de trabajos desarrollados por los mismos , así como el uso que dan al dinero obtenido por su trabajo, por otra parte se pone en evidencia la relación directa que existe entre los problemas académicos y escolares que presenta esta población al tener que alternar sus jornadas de estudio con el trabajo en las calles de la ciudad, también se hace alusión a las entidades que deben velar para que estas prácticas desaparezcan con un una alarmante realidad producto de los resultados obtenidos mediante las entrevistas ya que los menores trabajadores no reciben ninguna ayuda u orientación por parte de ninguna entidad ni pública o del estado dejando al descubierto las fallas del sistema y agentes como la pobreza que actúa como un factor desencadenante de un problema social actualmente en aumento.