Propuesta para el mejoramiento de la distribución de la planta en la empresa muebles el dorado j.c. de San José de Cúcuta. (2020)
El presente proyecto de grado permite establecer un mejoramiento de la distribución de la planta actual en la empresa Muebles el Dorado J.C., para tal efecto se desarrolla un diagnóstico de cómo está distribuida actualmente la planta de la organización, se aplicó la metodología SLP (Systematic Layout Planning) y por último con los datos obtenidos, y analizados se estableció la propuesta de mejoramiento de la distribución en planta que más se adapte a la empresa, donde se evidenció a través del diseño del plano propuesto y el programa de FlexSim, con el propósito de encontrar una mejor ordenación en las áreas de trabajo, mejorar los procesos productivos, satisfacer a los empleados con instalaciones seguras y adecuadas, minimización de los peligros que están expuestos por la distribución deficiente, minimización del tiempo de terminación de los productos, la planta física y demás factores que se involucren.