Investigación de la correlación entre el ángulo de fricción interna y la granulometría de suelos granulares. (2016)
Mediante un análisis estadístico se realizó la investigación de la correlación entre una propiedad física y una propiedad mecánica de los suelos granulares, a saber, la granulometría y el ángulo de fricción interna de suelo. Se encontro un nivel de correlación bajo entre estas dos variables. Mediante las ecuaciones presentadas en este trabajo se puede predecir de forma aproximada el valor del ángulo de fricción interna a partir del porcentaje de arena pasa tamiz N°10