Percepción de los integrantes de las fuerzas militares sobre la migración de talento humano militar y su relación con la representación mediática de esta temática. (Archivo Electrónica) (2016)
Este trabajo aborda la problemática de efectivos de las Fuerzas Militares de Colombia van optado por el retiro de la actividad castrense. Para dirigirse a prestar sus servicios y experticia en países del extranjero. Específicamente en los Emiratos Árabes Unidos. Integrando fuerzas privadas que actúan como mi ejercito de mercenarios. La investigación se desarrolló bajo el marco metodológico documental exploratorio. Cualitativo. porque se buscó establecer las relaciones de causa efecto. a través de la realización de entrevistas dirigidas a personas que hacen parte del tenía en mención. De acuerdo con las entrevistas realizadas. se obtuvo como resultado que en general, las personas que han a otros países a ejercer fruiciones como militares. cualquiera que sea su empleo. obtienen buena remuneración. a pesar que no tienen algún tipo de seguridad social y prestaciones.