Actualización de la primera fase del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa de transporte la Belencita s.a.s. ubicada en el municipio de Salazar de las Palmas (Archivo Electrónico) (2018)
En este proyecto se desarrollo la actualización de la primera fase del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo basado en el reglamentado en el Decreto 1072 de 2015 para la empresa de transporte La Belencita S.A.S. ubicada en el municipio de Salazar de Las Palmas. Se aplicó una investigación descriptiva. La población corresponde al desarrollo 5 empleados que laboran en el área operativa y en el área administrativa, junto con 20 conductores, para un total de 25 personas. En los resultados se presentan la autoevaluación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, de acuerdo a los estándares mínimos que determina la Resolución 1111 de 2017. Seguidamente, se actualizó la identificación de peligros, evaluación y valoración de riesgos en la empresa usando la metodología de la GTC 45 de 2012. Finalmente, se definió el Plan de Trabajo Anual en Seguridad y Salud en el Trabajo junto con el programa de capacitación en SST.