Plan de negocio para la creación de una granja porcicola, cría, levanta, ceba y comercialización de cerdos vivos en canal, en el municipio de Arauca, departamento de Arauca (Archivo Electrónico)

Este proyecto tiene como finalidad realizar el desarrollo de un plan de negocios para la creación de una granja porcícola en el municipio de Arauca. Para esto, se aplica un tipo de investigación bajo metodología aplicada, que permite determinar los gustos y preferencias del mercado sobre las condici...

Full description

Autores:
Figueroa Jaimes, Ingrid Mayerlis
Neme Vargas, Carlos Wilfredo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
UNIVERSIDAD FRANCISCO DE PAULA SANTANDER
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2035
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2035
Palabra clave:
Estudio de mercado
Comercialización
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:Este proyecto tiene como finalidad realizar el desarrollo de un plan de negocios para la creación de una granja porcícola en el municipio de Arauca. Para esto, se aplica un tipo de investigación bajo metodología aplicada, que permite determinar los gustos y preferencias del mercado sobre las condiciones del producto para atender las preferencias alimentarias y nutricionales. Se toma como población a los diferentes expendios de carne de cerdo ubicados en la plaza de mercado del municipio de Arauca. También se toman los restaurantes que operan los fines de semana y que ofrecen carne de cerdo en las diferentes presentaciones. En los resultados se presenta el modelo administrativo, financiero, operativo y de mercado acorde al tipo de empresa. Seguidamente, se diseña la granja a las exigencias de la idea de negocio y la capacidad instalada en relación a reglamentación legal y medioambiental para la puesta en marcha de una granja porcícola.