Propuesta de localización de ambulancias para la atención oportuna de accidentes de tránsito en la ciudad de Cúcuta, empleando modelos de localización (2021)
Este proyecto se basó en la propuesta de localización de ambulancias para la atención oportuna de accidentes de tránsito en la ciudad de Cúcuta. Para ello, se realizó una investigación tipo descriptiva de carácter mixta. La información se obtuvo mediante entrevistas aplicadas a las entidades regulatorias y sancionatorias. La población y muestra correspondió a las 16 ambulancias privadas dispuestas por el SEM para la atención de accidentes. Se logró, diagnosticar el estado actual del sistema de ubicación de las ambulancias para la atención de accidentes de tránsito. Posteriormente, se estimó la localización estratégica de ambulancias en la ciudad de Cúcuta utilizando modelos cuantitativos de localización. Finalmente, se evaluaron las localizaciones propuestas utilizando modelos cualitativos y cuantitativos para hallar la(s) ubicación(es) estratégica(s).