Estudio de factibilidad para el montaje de una empresa prestadora de servicios para la propiedad horizontal en la ciudad de Cúcuta (Archivo Electrónico) (2017)
En este proyecto se elabora un análisis para el montaje de una empresa prestadora de servicios en la propiedad horizontal de la ciudad de Cúcuta. Se utiliza una investigación descriptiva y documental. La población son 106 condominios en propiedad horizontal en los estratos 3 y 4. En los resultados se presenta el mercado de la demanda y oferta de servicios para la propiedad horizontal en la ciudad de Cúcuta. Seguidamente, se elabora un estudio técnico para determinar el tamaño de la planta de trabajadores, la localización del proyecto, los equipos y maquinaría requeridos, así como la especificación de los servicios que tienen mayor demanda para la propiedad horizontal. Se propone un modelo organizativo de acuerdo a las normas legales y requerimientos para la prestación de estos servicios. Por último, se analiza la situación financiera de la empresa con proyecciones económicas para determinar la rentabilidad y viabilidad del negocio.