Diagnóstico del conflicto en el marco del programa manos a la paz en el Municipio de Medio Atrato - Chocó (2021)
El diagnóstico del conflicto en el marco del programa Manos a la Paz en el municipio de Medio Atrato – Choco, busca conocer el interaccionismo simbólico de los actores participantes en el proyecto Manos a la Paz en el municipio, como objeto principal se planteó desarrollar un diagnóstico de las afectaciones que el conflicto ha dejado a los actores objeto de estudio del municipio. Llevar a cabo este proyecto ayudo a ver de una forma más amplia la percepción que tienen los jóvenes entrevistados acerca del conflicto, además que el desarrollo de la investigación permitió resultados como el comprender qué conlleva a los jóvenes entrevistados a tomar ciertas decisiones frente al conflicto. Por último, mediante la realización de esta investigación se adquirieron nuevos conocimientos, como la aplicación de la teoría fundamentada y las representaciones sociales como métodos de investigación.