Análisis de la apertura económica en el sector calzado de la ciudad de Cúcuta. (2021)
Este proyecto consistió en el análisis de la apertura económica en el sector calzado de la ciudad de Cúcuta. Para ello, se realizó una investigación tipo cualitativa ya que se basó en el análisis documental sobre la economía en el sector calzado. La información se obtuvo mediante consultas realizadas en la Cámara de Comercio de San José de Cúcuta. La población y muestra está conformada por las empresas del sector calzado del municipio de Cúcuta. Se logró, caracterizar la estructura organizativa y productiva de la industria del calzado. Seguidamente, se estableció el acoplamiento de la industria del calzado. Posteriormente, se analizaron las relaciones interinstitucionales públicas y privadas. Finalmente, se recomendaron estrategias competitivas para la industria del calzado en la ciudad de Cúcuta.