Evaluación hidráulica y propuesta de optimización de un tramo del canal del barrio La Cabrera, situado en la calle 19 entre avenida 5 y 6, en la ciudad de San José de Cúcuta. (2017)
Este trabajo se hace con el fin de Evaluar el funciónenlo hidráulico del canal La Cabrera en la calle 19 entre avenidas 5 y 6 y la afectación que este genera al entorno. Aplicando una metodología cuantitativa por el análisis de los diferentes datos que están relacionados en el contexto de la investigación; Además busca manifestar por qué el sistema de alcantarillado del canal no cumple su función debidamente, especificando condiciones, analizando momentos críticos y creando una solución viable al problema, cumpliendo los lineamentos legales establecidos por los ministerios de vivienda y del medio ambiente.