Apoyo a las acciones de humanización enfocada a los cuidados de enfermería, desde la perspectiva de acreditación en los servicios de urgencias adulto y pediátrico de la ese- hospital universitario Erasmo Meoz durante el primer semestre del 2022. (2022)
En este proyecto se desarrolló el apoyo a las acciones de humanización enfocadas a los cuidados de enfermería, desde la perspectiva de acreditación, en los servicios de urgencias adulto y pediátrico. Para ello, se implementó una investigación cuantitativa y la recolección de información se realizó mediante encuestas y listas de chequeos. La población y muestra correspondió al área respectiva del hospital Universitario Erasmo Meoz. Se logró determinar el nivel de conocimientos sobre la Política Institucional de Humanización por parte del personal de enfermería. Posteriormente, se identificaron los valores asociados a los cuidados y la dignidad humana en este personal asistencial. Finalmente, se mejoró la calidad de atención al usuario mediante la práctica de valores y principios humanísticos.