Estudio de factibilidad para la creación de una empresa prestadora de servicios de construcción, diseño y calculo estructural de placas de concreto en la ciudad de Ocaña, Norte de Santander (2019)
En el presente proyecto se realizó un estudio de factibilidad para determinar la aceptación de la creación de una empresa prestadora de servicios de construcción, diseño y cálculo estructural de placas de concreto en la ciudad de Ocaña, Norte de Santander, con el objeto de conocer la viabilidad para su funcionamiento que propendan el éxito de la organización y la posibilidad de generar ingresos de manera que se pueda ofrecer excelentes productos, que generen ingresos a través de un buen servicio. El tipo de investigación es descriptiva, el instrumento fue la encuesta mediante el cuestionario, el proceso de recolección de información, fue realizada por los autores del proyecto, quienes analizaron los resultados en forma cuantitativa y cualitativa. El proyecto contiene los estudios de mercados para determinar la aceptación de la empresa, en el estudio técnico se determinó los requerimientos de equipo de oficina y maquinaria y equipo, en el estudio financiero y evaluación económica permitieron que requiere de una ampliación de cobertura para que genere la viabilidad deseada y las evaluaciones social y ambiental analizan el impacto del proyecto, cuyos resultados fueron favorables para la creación de la empresa, así mismo se realizaron las conclusiones y recomendaciones que permiten la determinación en forma concisa de resultados favorables para la organización.