Estudio de tránsito, capacidad y nivel de servicio del anillo vial, entre las glorietas El Escobal y El Salado, en el municipio de San José de Cúcuta, Norte de Santander. (2017)
El proyecto analiza el nivel de servicio actual y futuro del sector del anillo vial entre las glorietas El Escobal y El Salado, en el municipio de San José de Cúcuta, Norte de Santander. Se utiliza una investigación aplicada, descriptiva y de campo, para resolver el problema de movilidad presente en la ciudad por medio de datos y calculos. En los resultados se registra el flujo vehicular tomado de las vías de acceso y se identifican las características del tráfico que circula por el sector. Seguidamente, se analizan los datos recolectados en aforos realizados y se caracterizan los tipos de tránsito que se encuentran en el segmento. Finalmente, se evalúa el comportamiento general de los flujos vehiculares para establecer el transito actual y futuro que soporta el tramo vial junto con la capacidad de servicio.