Estudio de métodos y tiempos para la línea de calzado de caballero referencia 318 en la microempresa yury yohana sport, ubicada en Villa del Rosario. (Archivo Electrónico) (2018)
El presente proyecto, se realizó el diagnóstico del proceso de fabricación del zapato para caballero referencia 318 de la microempresa Yury Yohana Sport, donde se identifican las posibles causas de las demoras en la fabricación del calzado de caballero referencia 318, la aplicación de las macro y micro herramientas de la ingeniería de métodos permitió conocer cada una de las operaciones, inspecciones, almacenamiemto, operaciones combinadas y traslados quese realizaron en cada uno de los procesos, al analizar se identificarón, los traslados innecesarios, para asi disminuir los tiempos improductivos. Se determinó el tiempo estandar de producción de cada uno de los procesos de fabricación del calzado de caballero referencia 318 en la microempresa Yury Yohana Sport.