Diagnóstico de la educación para la sexualidad y construcción de ciudadanía en la institución educativa pablo correa leonsede i básica secundaria de la ciudad de cúcuta. (Archivo Electronico) (2016)
El presente proyecto busca caracterizar y fortalecer los saberes que tienen dichos estudiantes sobre el programa de educación para la sexualidad y construcción de ciudadanía, a través de un diagnóstico previo para la determinación de las variables sociales y biologías que afectan y ponen en riesgo a los estudiantes de básica secundaria a llevar un embarazo a temprana edad. Esta investigación se basa en el enfoque cuantitativo con apoyo de metodología cualitativa de nivel descriptivo, por medio de encuestas, las cuales fueron aplicadas a los estudiantes de básica secundaria sede principal de la institución Pablo Correa León y docentes del área de ciencias naturales. La importancia de dicha investigación radica en la falta de conocimiento por parte de los docentes del PESCC, ya que se evidencia que muchos estudiantes ingresan a la sexualidad sin tener un previo conocimiento, acorde para la edad y los cambios generados en la sociedad.