Programa de mantenimiento preventivo en la empresa carlixplast en la zona rural Bucaramanga, Santander (Archivo Electrónico) (2016)
La empresa CARLIXPLAST se dedica a la producción de plásticos y tiene 30 años de experiencia en el sector, pero durante este tiempo las máquinas no han recibido el mantenimiento preventivo que le permita alargar la vida útil de estos equipos. El objetivo del proyecto es diseñar un programa de mantenimiento preventivo en la empresa Carlixplast en la zona rural Bucaramanga, Santander. Se utiliza una metodología enmarcada en la modalidad de sistematización del conocimiento. Los resultados presentan la documentación básica de mantenimiento para a empresa Carlixplast. Igualmente, se desarrolla un programa de mantenimiento preventivo para los equipos de la planta de producción. Finalmente, se realiza el cronograma de actividades de lubricación y se elabora el cronograma anual de mantenimiento programado.